Google+: 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99... 100.

Уже почти 90 дней мы ведем онлайн-тестирование проекта Google+. За это время было реализовано 91 обновление этого сервиса. О многих из них вы можете прочитать здесь. И это только начало удивительного эксперимента, который позволяет людям общаться в Интернете практически так же, как в реальной жизни. С каждым днем мы становимся ближе к своей мечте. Сегодня мы сделали еще один шаг. Представляем вашему вниманию 9 новых функций Google+.

+ВидеоВстречи: мобильнее, неожиданнее, интереснее

ВидеоВстречи – это удобный видеочат, в котором могут общаться сразу несколько человек. С самого начала сервис развивался и рос благодаря вам, нашим пользователям. С помощью видеовстреч уже проводились уроки кулинарного искусства, конкурсы, концерты и многое-многое другое. С нашей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы вы и дальше могли экспериментировать с видеовстречами, общаясь и воплощая любые свои творческие идеи. Надеемся, что новые функции, появившиеся на этой неделе, вас не разочаруют.

92. ВидеоВстречи на экране телефона
В реальной жизни мы постоянно встречаемся с разными людьми. При этом иногда случайные знакомые становятся нашими друзьями. Теперь встречаться и знакомиться "как в жизни" можно и в видеовстречах. Прямо с мобильного телефона! Просто найдите активную встречу в ленте и нажмите "Присоединиться".

Новое приложение Google+ уже можно скачать с Android Маркета, Совсем скоро оно появится и в iOS App Store.

93. ВидеоВстречи в прямом эфире
Вы уже наверняка общались в ВидеоВстречах с друзьями и родственниками. Теперь у вас появилась возможность значительно расширить свою аудиторию. Станьте ведущим своего собственного шоу в прямом эфире!

Работает все очень просто. Начните обычную видеовстречу и нажмите "В эфире". Шоу началось! Как всегда, к вам сможет присоединиться до 9 человек. При желании вы также сможете побыть зрителем на "передачах" других пользователей и записать свой эфир.

На первых порах вести трансляции смогут не все пользователи. Однако любой сможет присоединиться к прямому эфиру в качестве зрителя.

94, 95, 96, 97. ВидеоВстречи Экстра
Совместное времяпрепровождение не ограничивается одним общением. Встретив друзей и поболтав минут десять, мы можем решить сходить в кино, посмотреть фотографии или просто набросать план поездки на выходных. И если раньше в ВидеоВстречах можно было только вместе смотреть ролики на YouTube и переписываться в чате, то теперь у вас будет возможность:

  • Открыть участникам видеовстречи доступ к экрану своего компьютера, чтобы показать им презентацию, фотографии или рекорд в игре.
  • Вместе порисовать на доске, делая заметки, наброски и схемы.
  • Вместе поработать над документами, таблицами или презентациями.
  • Дать видеовстрече название, чтобы ее могли найти люди, которым интересна тема вашего прямого эфира.

Экстрафункции пока еще не стали полноценной частью ВидеоВстреч, но мы хотим, чтобы вы уже сейчас их попробовали и поделились с нами своими впечатлениями.

98. API-интерфейсы для ВидеоВстреч
Первое, в чем мы убедились за время онлайн-тестирования ВидеоВстреч, так это в том, что в нашем сообществе очень много креативных людей. Поэтому в дополнение к API-интерфейсу для Google+, который появился на прошлой неделе, мы запустили базовый набор ΑPI для ВидеоВстреч. Если вы разработчик и хотите создавать новые приложения и игры для Google+ и ВидеоВстреч, загляните сюда.

+Поиск: находите людей и записи, которые вас интересуют

99. Многие спрашивали нас, почему в Google+ нет поиска. Разумеется, мы не забыли о нем и с радостью хотим сообщить, что сегодня долгожданная функция наконец-то появится в Google+. Так что теперь вы можете искать в этом сервисе все, что вам интересно: людей, статьи, фотографии, видеоролики, а также любой популярный контент, какой только есть в Интернете.

Если вы любите фотографировать, вы не только увидите множество фотографий из разных уголков нашей планеты, но и найдете тех, кто разделяет ваше увлечение. Если же вам нравится готовить, вы сможете познакомиться с другими любителями "вкусного искусства", а также узнаете о кулинарных традициях разных стран мира. Что бы вас ни заинтересовало, в Google+ вы сможете находить не только общедоступный контент, но и те записи, которыми с вами когда-либо поделились.

Ежедневно в Google+ публикуется более миллиарда записей, и нам не терпится увидеть, как люди будут находить друг друга в этом океане информации, используя функции поиска.

+Все

100. Ну и напоследок долгожданная новость: теперь каждый может зарегистрироваться в Google+. Приглашений больше не нужно! В течение последних 12 недель Google+ работал в тестовом режиме. За это время мы получили от вас массу полезных откликов и очень многому научились. Конечно, нам по-прежнему есть куда расти и развиваться, но благодаря проделанной за это время работе мы смогли сделать главное – подарить вам функцию № 100: открытую регистрацию. Это значит, что теперь любой может зайти на страничку google.com/+, присоединиться к нашему сообществу и начать пользоваться Google+.

Все только начинается… Следите за новостями!

Вик Гундотра (Vic Gundotra), Старший вице-президент Google по разработке